Gâteau choco- rhum- vanille

Publié le par nata-nature

Inspiré d'une recette des "cakes de Sophie".

- 3 oeufs bio (de mes poules)

- 100 g. de sucre de canne complet bio

- 4 cs de purée d'amandes bio

- 100 g. de farine de blé bio

- 100 g. de farine d'épeautre bio

- 1 sachet de levure chimique

- 15 cl de lait végétal bio (soja ici)

- 10 g. de cacao 100% en poudre

- 4 cs de rhum

- 1 cc d'extrait de vanille liquide

1) Préchauffez votre four à 180° C.

2) Mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet.

3) Ajoutez la purée d'amandes et mélangez.

4) Incorporez petit à petit les farines.

5) Faire chauffer le lait végétal et incorporez le cacao en fouettant, puis le rhum et la vanille.

Versez le tout dans un moule à cake anti- adhésif et mettez au four 45 minutes (30 minutes seulement pour moi dans ce moule carré en flexipan).

Remarques :

+ Le gâteau est très moelleux.

+ Le rhum donne un agréable parfum.

- Il manque un peu de goût . Soit, ajoutez du sucre (190 g en tout dans la recette originale).

Soit, remplacez l' extrait de vanille par de l'extrait de café (comme dans la recette d'origine).

Je vous tiendrai au courant lors d'un prochain essai.

On s'est quand même régalé!

Allez, quelques photos pour vous faire envie.

Gâteau choco- rhum- vanille
Gâteau choco- rhum- vanille
Gâteau choco- rhum- vanille

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