Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est la guerre!

Publié le par nata-nature

C'est la guerre!

Voilà ce contre quoi nous luttons mes voisines et moi depuis mardi : des blattes orientales! Elles vivent dehors, sont omnivores, comme toutes les blattes se reproduisent très vite et ne rechignent pas contre un petit tour au chaud dans la maison...beurk!...

Lire la suite

Chaude journée d'été

Publié le par nata-nature

Chaude journée d'été

Un temps à aller à Bulléo (piscine), à boire du thé vert à la menthe (si si ça rafraîchit) et à déranger par inadvertance les oeufs de pigeon ramier...

Lire la suite

séchage

Publié le par nata-nature

séchage

Pensez à jouer au jeu du 26 juin sur ce blog! Le cadeau n'est pas gagné! Faites un lien sur votre blog pour les autres bloggeurs et bloggeuses souhaitant participer. Merci et bonne chance! Déshydratation de fines herbes : ciboulette, estragon, menthe,...

Lire la suite

sorbet vanille

Publié le par nata-nature

sorbet vanille

Voici ma nouvelle acquisition, une sorbetière. Elle est très pratique : il faut la mettre plusieurs heures au congél, préparer son sorbet et le mettre au frigo, puis mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner. Enfin, verser dans le moule de...

Lire la suite

défi 13 de juillet sacs et chapeaux

Publié le par nata-nature

défi 13 de juillet sacs et chapeaux

Voici, la pochette de portable que j'ai offerte à mon frère pour aller à la pêche: pour les autres défis c'est ici, et n'oubliez pas de participer à mon jeu du 26 juin: qu'ai- je reçu en cadeau pour mes 40 ans par mon cher et tendre? A GAGNER: UN ROMAN...

Lire la suite

Léa

Publié le par nata-nature

Léa

Je ne résiste pa à l'envie de vous présenter la petite Léa, ma nièce, née le 18 mai dernier. Trop mimie! Toute la famille est tombée sous le charme!

Lire la suite

vin de fleurs de pissenlit

Publié le par nata-nature

vin de fleurs de pissenlit

Selon la recette du potager anti- crise côté cuisine: Je n'ai pas dû mettre assez de sucre, il est un peu acide. Je pense l'utiliser comme un vin blanc en accompagnement de poisson par exemple. S'il ne plaît pas à mes convives, je l 'utiliserai en cu...

Lire la suite