Délicieuse rhubarbe
Rhubarbe du jardin transformée en tarte super bonne!
Allez, je partage ma recette inventée...
1) Eplucher et couper en dés 6 tiges de rhubarbe, laisser macérer recouvert d'une fine couche de cassonnade pendant une heure au moins.
2) Battre au fouet 3 oeufs avec 3 cuill à s de cassonnade, puis 3 cuill à s de farine.
2) Délayer ensuite avec du lait (au pif, soit environ 150 ml) et 1 cuill à s d' eau de fleur d'oranger. Ajouter la rhubarbe et son jus. Mélanger.
3) Etaler une pâte sablée dans un moule à tarte, recouvrir le fond de poudre d'amandes, puis verser la préparation à base de rhubarbe.
4) Mettre au four environ 45 min à 200 °C.
5) Laisser refroidir et déguster à grands bruits : Slurp! Huuuummmmm! Miam!