végétarien 1 : Riz frit aux carottes et au chou
J'ai ce livre depuis plus d'un an, et je teste régulièrement des recettes.
J'ai décidé d'en partager quelques- unes avec vous (pas toutes car il vous faudra acheter le livre pour que l'auteure soit contente!)
Donc 1ère recette : riz frit aux carottes et au chou (légèrement adaptée par mes soins) :
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 250 g de riz rouge camarguais
- 300g de chou rouge grossièrement émincé
- 3 petites carottes coupées en fines rondelles
- 2 oignons en petits quartiers
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 cm de gingembre frais râpé
- 50 g d'amandes effilées grillées
- 2 œufs battus
- sel, poivre
Commencez par faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir les oignons et le gingembre dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils embaument. Réservez.
Dans le même wok, faites cuire les œufs en omelette toute fine 30 secondes. Roulez et coupez en fines lamelles. Réservez.
Faites revenir les carottes et l'ail 5-6 minutes dans le wok. Ajoutez le chou rouge et cuisez jusqu'à ce qu'il ramollisse.
Enfin ajoutez le riz, les oignons au gingembre pour les réchauffer.
Servez parsemé d'amandes grillées et d'omelette en lamelles.
C'est beau, savoureux et copieux!
BON APPETIT!